找回密碼
 立即註冊
查看: 233|回復: 0

醫院大評鑑 北部醫學中心11搶9

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

128

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
128
發表於 2016-11-12 14:37:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
醫院評鑑又來了,衛福部將今年訂為「醫院大評鑑年」,全台四百多家地區醫院級以上醫療院所,半數都需在今年接受醫院評鑑,其中以台北區醫學中心競爭最激烈,首度出現十一搶九的戰況,雙和醫院、台北慈濟磨刀霍霍,希望晉級擠進醫學中心。
過去醫院都是個別評鑑,今年首見團體評比,十一家醫院爭奪九家醫學中心名額,勢必有兩家落馬。
衛福部醫事司長王宗曦指出,醫學中心評鑑門檻高,將首度研擬「準醫學中心」的全新位階,讓評鑑優等卻擠不進有限名額的醫院,擁有等同醫學中心的榮耀。不過,準醫學中心的健保給付,仍依照區域醫院級規定給付。
王宗曦說,今年醫院評鑑將於四月中旬執行第一波實地評鑑,結果在六、七月出爐。
台北區和北區醫學中心的評鑑,因屬醫療照護最高層級,評鑑更嚴格,醫院負責人需參加面試、報告,評鑑結果最快於十月底定公布。





回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2017-11-19 21:55 , Processed in 0.076551 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表