找回密碼
 立即註冊
查看: 187|回復: 0

春季老年人養生水果 老年人春季養生吃什麼水果

[複製鏈接]

22

主題

22

帖子

78

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
78
發表於 2017-2-24 10:44:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


生活水平的不斷提高最直接的影響就是越來越多的老年人開始關注養生了,老年人春季養生除了要注意防寒保暖和飲食清淡外,還需要適當的吃一些水果補充體內必需的營養物質。這裡我們就給大家推薦幾種春季老年人養生水果。
1.石榴
石榴是春季老年人養生水果中必不可少的一種水果。石榴中含有豐富的礦物質和紅石榴多酚及花青素等抗氧化成分。我國傳統的中醫認為石榴是一種性溫味甘的和具有養陰生津及潤燥作用的水果,老年人在咽喉乾燥口渴的時候特別適合吃石榴。但是患有便秘的老年人不宜多吃石榴。

2.梨
梨是一種具有生津潤肺、清熱降火、止熱咳和解毒作用的一種水果,可以說春季老年人養生水果中梨是最不可或缺的。梨是一種既可以生吃也可以蒸熟來吃的水果,蒸熟的梨因為寒性沒有那麼大,所以是最適合老年人使用的。但是需要注意的是患有糖尿病的老年人或者寒性體質的老年人應該少吃梨。

3.蘋果
蘋果已經是被人們稱為水果之王了,所以春季老年人養生水果的單子上怎麼可能會少了蘋果的存在呢。蘋果是具有補心益氣、健胃和脾、生津止咳、解除煩憂功效的水果,經常喝酒的老年人就更應該要經常吃蘋果了,因為蘋果中是含有一些具有醒酒功效的物質的。

4.柑橘
關注養生保健的人都知道多餘的維生素B1是不會儲存在我們的體內的,所以為了維持身體的各項功能的平衡和正常運行,我們每天都是需要攝入維生素B1的。而柑橘是一種富含維生素B1的水果,每天吃一到兩個柑橘可以有效的補充人體所需的維生素B1。由於柑橘是一種性熱的水果,所以春季養生的老年人也不宜過量的食用柑橘。

5.草莓
草莓是一種酸酸甜甜的春季老年人養生水果,草莓是一種維生素含量和其他含量都是比較均衡的一種水果。《本草綱目》中就認為草莓有健脾補血和潤肺益氣功效的水果,是特別適合老人孩子食用的滋補水果。但是脾胃虛寒、易腹瀉的老年人春天也不要一次吃太多的草莓。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2017-11-19 21:55 , Processed in 0.062806 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表