找回密碼
 立即註冊
查看: 512|回復: 0

請問脫毛膏會不會致癌?!

[複製鏈接]

23

主題

23

帖子

77

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
77
發表於 2016-4-28 14:51:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問脫毛膏會不會致癌?!


有此一說:

我在青春期時,因為處理青春痘不當,所以有留下一些小小的凹洞,
不知道除了雷射請問脫毛膏會不會致癌?(因含硫化鈣?)
我日前曾用刮毛刀除毛,有點後悔,怕會越長越粗,
所以想用一次脫毛膏,是否就能使毛不再越長越粗了呢?
通常在那裡可以購買到較安全的脫毛膏?


醫師回答
皮膚科 翁雯柔醫師

用刮毛刀除毛事實上毛髮不會愈長愈粗,不要因為使用過刮毛刀刮毛而後悔。若用脫毛膏除毛,市售的脫毛膏只要有標示「衛署粧字第00號」的,成份有經過檢驗,安全上比較可以放心。

使用刮毛刀或脫毛膏其實效都一樣,都不會使毛髮愈長愈粗,只是反覆的刮毛或脫毛會使毛囊的附近皮膚產生發炎的情形,會一顆顆黑黑的,比長毛的樣子更加難看。目前在皮膚科都是使用雷射除毛的方式的除毛,這是一種比較安全而且可以永久除毛的方法,只是價格比較高。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-17 00:45 , Processed in 0.075722 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表