找回密碼
 立即註冊
查看: 483|回復: 0

額頭髮黑是腎不好的徵兆

[複製鏈接]

20

主題

20

帖子

72

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
72
發表於 2016-8-27 11:40:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


  中國人常說「天庭飽滿」為上等之相。所謂「天庭飽滿」,是指額頭上、中、下部都長得寬大、均勻且較突出。一般來說,前額之上部主推理、中部主記憶、下部主直觀,三者均勻而飽滿,說明人的智力發展有很好的生理基礎。

  從中醫學上看,額頭主「火」,額頭上的氣色可顯示心、腦血管的健康狀況。如果額頭中央自髮腳至印堂部分有凹陷現象,或印堂部分皺紋特多的人,一般都屬五行缺火,應注意心臟得病;而額頭烏黑者,則是肝火過旺、腎虧的徵兆。

  額頭上與太陽穴有青筋浮現的人,也許正為風寒、疼痛所苦惱。患心臟病者不免常低頭皺眉,以致造成了「山根」(即鼻樑根凹陷處)部位多青筋。如印堂與「山根」之間有青筋暴露者,則往往易患感冒和腸胃不適症。

  額下部的眉毛以黛色為上佳,即俗語所說的「眉清」。年輕力壯者眉黑而濃;中年人的眉梢若漸漸稀疏淡化了,這往往是腎虧的徵兆;老年人的眉毛變白或長出特長 的「壽眉」,則是衰老的表徵。此外,眉還須順。不少人的眉毛上下左右生得紛亂交叉,說明生理素質與心理素質都略遜一籌(若是女性,還意味著有月經不調之類的婦科疾病)。

  額上頭呈現白裡透紅的氣色,俗稱「滿面紅光」;若呈現較淡的金黃色,則稱「飛黃騰達」。以上兩種情況,不僅顯示人體生理上的健康,也顯示出心理上的「春風得意」。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-16 23:59 , Processed in 0.077485 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表