找回密碼
 立即註冊
查看: 478|回復: 0

新研讨發現抽菸可永久性傷害DNA ​

[複製鏈接]

5

主題

5

帖子

25

積分

新手上路

Rank: 1

積分
25
發表於 2016-10-17 18:53:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
根據美國電視台NBC報導,抽菸會導致DNA甲基化(methylation),使得某些基因變得不活躍,或是改變基因的功能。研讨團隊之一、哈佛醫學院的Roby Joehanes表明,研讨顯示抽菸對人體分子機械(molecular machinery)有超過30年以上的影響。
研讨人員因而發現抽菸者出現甲基化的情況,並影響了最少7,000個基因,這些基因中許多都和因抽菸引起的心臟疾病和癌症有關。
主導這個研讨團隊、國家環境醫學研讨所( National Institute of Environmental Health Sciences)的博士Stephanie London說,這個研讨結果相當主要,因為這找出甲基化導致哪些基因被啟動,並導致某些抽菸相關的疾病的產生,并且這也顯示即便戒菸後,抽菸還是對DNA還是殘留許多影響。
美國疾病預防控制中心的資料顯示,吸菸一年在美國形成48萬人逝世,一年在全球也形成600萬人因而得到心臟或肺部疾病、癌症和别的病而逝世。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-17 01:24 , Processed in 0.077218 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表