找回密碼
 立即註冊
查看: 487|回復: 0

研究發現—全球流感流行的共同誘因

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

128

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
128
發表於 2016-11-5 09:33:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【慧聰制藥工業網】隨著寒冷冬季的來臨,上百萬的人都在尋找預防流感的方法。但是即使對於居住在溫暖的熱帶地區,沒有季節性氣溫變化的人們來說,也不能躲避流感的爆發。熱帶地區流感爆發與氣溫變化沒有季節性聯系,這使得研究流感爆發的環境因素更具挑戰了。

    新研究中,加州大學的斯克利普斯海洋研究所聖地亞哥領導的研究團隊發現了壹個關鍵的環境誘發因素,濕度是將全球流感爆發聯系起來的關鍵因素,而且,氣溫會調整這個效應。

    利用斯克利普斯的生態學家GeorgeSugihara及其同事研發的經驗動態模型(EDM)方法,科學家們對近20年來全球的流感時間進行分析,數據來源於世界衛生組織的全球健康地圖集,目的是發現流感爆發和絕對濕度和各緯度氣溫之間的正相關性,絕對濕度是指空氣中水分的量。研究由斯克利普斯的博士後研究員EthanDeyle主持,結果發現,溫度的臨界窗為70-75華氏度(21-24攝氏度)。超出這個溫度窗範圍後,濕度就成為影響病毒傳播的關鍵因素。

    研究人員表示,通過進壹步的實驗室檢測,這些群體水平的結果可以幫助公共健康措施打好基礎,如在寒冷幹燥的溫帶地區的學校和醫院設置加濕器,在熱帶地區安裝除濕器或在公共場所將空調設置在75華氏度以上,以便保持空氣幹燥。研究發現已經發表在10月31日在線版的《國家科學研究院論文集》上。

    國家科學院特聘教授Sugihara表示,這個分析使得我們可以發現促進流感流行的環境因素。我們發現不只是壹個因素自身的影響,而是溫濕度聯合起的作用。

    美國舊金山和斯坦福大學的研究人員已經聯系Sugihara,想利用EDM框架來了解流感爆發的模式,EDM是為生態預測和發現原因而設計出的壹種方法。EDM利用實地觀察取得的數據和復雜的非線性數學理論主幹來研究復雜的系統,該系統的各部分是相互依賴的,而且在不斷變化,是用於研究自然的整體數據驅動的方法。

    Deyle表示,本文填補了實際生活中,而不只是人造實驗環境中,濕度與流感之間聯系的空白,這非常重要。我們希望這個研究可以促進更多的深入的研究,促進公共健康幹預政策的實施,也提出了溫帶地區流感爆發中幹燥空氣所起到的作用。

    Sugihara表示,這些發現利用同時適用於溫帶和熱帶地區的統壹模型,為解釋流感的爆發提供了壹個統壹的綜合理論。還為以後的試驗證明不同氣溫帶之間流感的傳播試驗提供了可能。

http://e-highstreet.com 百家樂 百家樂遊戲 百家樂玩法 百家樂技巧

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-24 07:07 , Processed in 0.086634 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表