找回密碼
 立即註冊
查看: 432|回復: 0

主動傳播個人化預防保健資訊

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

128

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
128
發表於 2016-11-7 11:04:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
保健雲的重要責任,則是讓不同醫事機構,都能主動將個人化的預防保健資訊推廣給民眾,以促使民眾採取助於健康的行動。雖然衛生相關機構都一直有傳遞預防保健的訊息,但臺灣人口眾多,各自需要的資訊也都不同,很難提供量身打造的個人化健康資訊服務。

但透過保健雲的雲端技術,衛生福利部將能協調相關單位如戶政機關進行資料交換,就能在民眾授權同意下,利用民眾的居住地、鄰近親屬的病歷等資料,主動傳遞個人化的保健資訊。

但保健雲若要達到前述目標,醫療院所的電子病歷互通機制必須先建置完成。有鑒於此,在保健雲的資訊平臺尚未完整開始運作之前,醫師公會全國聯合會於2012年11月21日與有線電視業者凱擘大寬頻合作,推出全國第一個由民間機構打造的「國民健康雲」健康傳播平台,結合醫療衛生保健知識與數位匯流雲端平台,讓醫師們可向全國家庭提供最迫切需要的正確醫療保健知識;

此外,醫師公會全聯會也與凱擘大寬頻共同製播「名醫相隨」節目,透過節目中執業醫師深入淺出的專業介紹及剖析各種疾病徵兆與預防方法,讓全民對各種疾病能達到早期預防、早期發現、早期治療之效益,最終達成提升全民健康及減少錯誤醫療知識造成的醫療資源浪費之雙重目的。

智慧行動裝置扮演重要角色

不論是「國民健康雲」健康傳播平台所推行的保健知識與服務,或是保健雲運用之技術,其目的皆是要讓民眾可以落實早期預防、早期治療之觀念。相信在未來,隨著科技技術之日益進步,如智慧型手機、App、連網裝置的盛行與雲端技術逐漸成熟,智慧健康服務銜接個人健康管理的最後1哩,將可順利完成,未來無論從生理資訊、飲食記錄、運動管理,都可提,一次到位的智慧健康服務,讓民眾可獲得最正確又完整的醫療衛教養身資訊,採取有助於健康的行動,提升全民健康品質。

http://peterlin.com.tw 威而鋼 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼價格 威而鋼藥局



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-24 05:48 , Processed in 0.083707 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表