找回密碼
 立即註冊
查看: 417|回復: 0

什麽樣體質的人不宜使用“六味地黃丸”

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

128

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
128
發表於 2016-11-14 15:32:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
眾所周知“六味地黃丸”是我們祖國醫藥經典的的補腎中藥,但使用該滋補中藥時,還是需要辨別自身的體質情況,以下為不宜服用六味地黃丸的幾種情況:

  壹、是腎陰虛但脾胃功能不好者:雖說六味地黃丸是偏於補陰的藥,但方子內滋陰的藥偏多,胃功能不好的人吃了後會妨礙消化功能,所以,即使妳是屬於腎陰虛者,但脾胃功能不好,也不建議服用。

  二、是明顯腎陽虛者:腎陽虛多表現為面色偏白、腰膝酸冷、體質虛弱、喜暖畏寒。許多勃起功能障礙患者,以為是因為腎虛引起的,於是就自作主張服用六味地黃丸,但往往會適得其反。因為,腎與性功能強弱沒有直接聯系。

  三、是沒有明顯腎陰虛的癥狀者:腎陰虛表現為腰膝酸軟、煩熱、頭暈耳鳴等。六味地黃丸雖說有補腎的作用,即使健康者短時期吃了也不會有什麽副作用,但長期服用,很可能出現腹滿、便塘、食欲不振等情況。



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-24 05:52 , Processed in 0.081097 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表