找回密碼
 立即註冊
查看: 362|回復: 0

割包皮幾歲最合適?

[複製鏈接]

26

主題

26

帖子

92

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
92
發表於 2017-1-14 10:46:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  現在醫院裡要求給孩子切包皮的家長很多,以往寒假,泌尿外科里都會擠滿扎堆過來諮詢割包皮事宜的家長。
  什麼情況需要割包皮?到底幾歲割掉合適?割完包皮要住院嗎?…對此,聽聽泌尿外科專家怎麼說。
  什麼情況下需要割包皮?
  中山大學孫逸仙紀念醫院泌尿外科黃海副教授說,全球近30%的男性接受過包皮環切。據統計在北美國家,男性包皮環切率約80%或更高,美國65%的新生兒在醫院進行包皮環切術。而在我國,包皮環切率不到5%。
  但是如果出現因為包莖引起排尿困難、反覆龜頭冠狀溝發炎、泌尿系感染,或者陰莖過於短小、尿道下裂、隱匿性陰莖等,則需要儘早來院就診,儘早治療。具體情況,需要到正規醫院諮詢專科醫生後再作出判斷。
  割包皮要考慮年齡嗎?
  黃海副教授說,割包皮年齡不是問題,任何年齡的人都可以過來割包皮。但是,7歲之前的小男孩,由於心理承受原因,多數不配合,一般需要進行靜脈下全身麻醉,不但增加費用,也增加風險。所以如果包皮不是很嚴重的話,醫生會建議孩子長到願意配合的年齡再考慮在局麻下手術。而且有一些孩子的包莖,會隨著年齡的增長而自然緩解,無需手術。
  包皮環切術需要住院嗎?
  包皮環切手術是門診小手術,不用住院,做完手術就能下床回家。手術一共進行10~15分鐘,痛感不會很強烈,就像突然割了一下手指。
  手術前和手術後,醫生都會給孩子打麻藥,不會出現術中不痛術後痛死的情況。手術為局部麻醉。一般回家後卧床休息2~3天,躺在床上看書、上網都可以,3天後可以走路,可以上學,但不能做劇烈運動。如果不發生感染,手術後7~10天,傷口癒合。
  術後要穿寬鬆透氣性好的內褲,讓陰莖頭向上,減少水腫。保持傷口乾燥,小便時不要弄濕紗布。飲食保持清淡,如果配有止痛藥要定時服用。如果傷口腫痛出血,可用冰塊局部冷敷止血。
  已經進入青春期的孩子,恢復期間少接觸有刺激性的事物,防止陰莖充血傷口開裂。術後3~4周或者商環自行脫落以後,建議來院複診。
  對於年齡幼小的孩子來說,手術當天,傷口會比較痛,孩子會哭叫,這個時候可以自備小兒用雙氯芬酸鈉止痛栓,給孩子用。第二天以後就基本不痛了。這個時候便可以淋浴,淋浴後傷口處吹乾,傷口用0.5%活力碘溶液消毒。
  健康提醒:家長需要注意的是手術分開包皮與龜頭之間的粘連以後,10天內創面都會有淺黃色分泌物不斷滲出。但家長無需慌張。這不是化膿,而是創面滲液,可以每日局部清洗數次,及時清洗掉龜頭處、包皮內板與內環之間的分泌物,並且每天數次適當活動內環,防止內環與龜頭以及翻開的遠端包皮內板與龜頭冠狀溝再次粘連。如果發生術後遠端包皮與龜頭冠狀溝再次粘連,則術後一月前後或者商環脫落以後來院就診,及時分開。

  手術後一個月,都會有水腫,有的疤痕水腫會持續三個月至半年,但是以後一般都會消失,因此,家長也無需特別緊張。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-24 06:28 , Processed in 0.076784 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表