找回密碼
 立即註冊
查看: 377|回復: 0

睡不好會影響血糖?糖友午睡4大原則要注意

[複製鏈接]

27

主題

27

帖子

97

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
97
發表於 2017-2-10 09:26:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  中午不睡,下午崩潰。經過上午高強度的工作,如果中午不休息一下的話,下午工作的效率很容易「打折」。而對於糖友來說,午睡睡不好的話,很容易影響血糖。下面,為大家總結了糖友午睡的4大原則,糖友一定要收好啦。

  糖友午睡的4大原則

  1 午飯後不要著急睡覺
  很多人都習慣在吃完午飯後馬上就睡覺。其實,這樣是不正確的。因為剛吃完飯,胃部充滿了食物,大量的血液流向胃部,血壓下降,大腦的供養下降,馬上睡覺會導致大腦供血不足。
  而且對於糖友來說,飯後馬上入睡,並不利於餐後血糖的控制。建議糖友在餐後半小時左右再入睡。

  2 選擇正確的睡姿
  大多數白領都習慣趴著睡覺,這種做法很容易導致頭部供血減少,讓人睡後出現頭昏眼花、乏力等頭部缺氧癥狀。而且,趴著睡覺會使眼球受壓,長此以往很容易引發眼病,甚至因壓迫胸部而影響血液循環和神經傳導。

  3 午睡時間不宜過長
  糖友要選擇合適的午睡時間,如果時間太短則會達不到休息的效果;如果時間過長則會導致睡後出現頭痛或乏力的現象。
  建議健康的午睡時間保持在15-30分鐘左右,最長不要超過1小時。

  4 午睡後要喝水
  睡醒後最好先和一杯水,以補充血容量,稀釋血液黏稠度,恢復一下精力之後再開始工作。
  午睡是健康充電的最佳武器,「糖友」午睡一定要注意以上四個原則,以免弄巧成拙。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-24 06:59 , Processed in 0.115535 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表