找回密碼
 立即註冊
查看: 423|回復: 0

10大傷胃食物,少吃就能養好你的胃

[複製鏈接]

27

主題

27

帖子

97

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
97
發表於 2017-2-13 09:50:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


  如今,胃病成了職業病,主要原由於三餐不定時,暴飲暴食引起,而這種現象在上班族中最為常見。其實,想要養好你的胃,平時多吃些養胃食物,還需要警惕以下10種食物侵害你的胃。

  1、西蘭花
  西蘭花中可溶性膳食纖維特別多。這種纖維只有在大腸里才能被分解,併產生大量氣體。同時西蘭花還含有類似豆類中的產氣糖類。
  2、咖啡
  咖啡會淹胃,使其分泌過多的胃酸,導致消化不良和泛酸。特別是有胃潰瘍和燒心癥狀的人要少喝咖啡。含咖啡因的飲料也要少喝。
  3、巧克力
  巧克力含大量的可可鹼,會讓食道括約肌松,胃酸容易反流進食道。
  4、番茄
  番茄的酸性很高,可能淹胃產生更多的胃酸。因此,吃太多番茄會導致泛酸、燒心等癥狀。用番茄做成的番茄醬也如此。
  5、薄荷
  薄荷會松食道括約肌,追加泛酸的幾率。任何含薄荷的東西都要小心,比如薄荷茶、薄荷糖和薄荷口香糖。
  6、汽水和果汁
  這兩種飲料含有許多果糖。大概有30%的成年人不能很好地吸收果糖,從而導致胃腸不適。
  7、乳製品
  有乳糖不耐的人,攝入乳製品後會引起胃部不適。可以選擇酸奶、硬乳酪,或含乳糖低的牛奶。
  8、油膩食物
  含脂肪過高的食物,比如油炸食品,會追加發生泛酸和腸易激綜合症的機會。因為高脂肪食物很難消化,人體就會自動分泌出更多的胃酸。同樣,進食過量也會淹胃酸分泌過多。
  9、冷飲
  冷飲過量會讓胃內溫度過低,影響胃酸分泌和消化酶作用。因此,佐餐時最好喝些熱飲料,比如茶和熱檸檬水。而冷飲最好放在兩餐之間喝。
  10、豆類
  豆類含有低聚糖,人體難以消化,因此會導致腸道產氣。適當吃些發酵豆製品,比如腐乳、納豆、豆豉等就能有起色。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-24 07:08 , Processed in 0.074414 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表