找回密碼
 立即註冊
查看: 207|回復: 0

春季鼻炎強勢來犯,碰這4樣東西易中招!

[複製鏈接]

19

主題

19

帖子

63

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
63
發表於 2017-3-9 17:05:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  鼻炎非小病,日常要重視!
  部分患者認為鼻炎只是很小的呼吸道疾病,只要稍加註意,不治也沒事。可實際上,如果長時間患有鼻炎而不處理的話,很容易會引起記憶力衰退、智力下降甚至引致鼻竇炎、鼻息肉等嚴重疾病。此外,由於五官相通,不及時治療鼻炎,還會誘發腦膜炎、中耳炎、咽喉炎等一系列疾病,嚴重者會造成鼻咽癌。
  可見,鼻炎並非小病,一定要引起重視。一般來說,接觸到過敏源是誘發鼻炎的重要原因之一,日常生活中又有哪些東西容易引起鼻炎呢?
  4樣東西極易誘發鼻炎
  1 花粉
  春季萬物復甦,是花粉傳播的好季節,對花粉過敏或者其他植物有過敏反應的人,要減少外出,出門時最好帶上口罩,回家後及時更換衣服為好。
  2 塵蟎
  春季正是塵蟎繁殖活動的時節,尤其是床墊、枕頭等床上用品更是其最愛的地方。鼻炎患者要注意使用無致敏性的床被,多晾曬被褥,不要使用絨毛、羽毛等材質的床上用品,並保證一年換一次床被。
  3 寵物
  動物的皮毛是很普遍的致敏原,如果對動物的皮毛有過敏反應,最好不要在家養寵物,避免接觸寵物,以免發生過敏癥狀。
  4 黴菌
  濕度較大的場所容易滋生黴菌。因此,要保持家裡的室內通風,盡量降低室內的濕度,做好室內清潔工作,清除潮濕的區域 ,盡量避免去廚房、倉庫等濕度大的地方。
  既然我們知道花粉、塵蟎、細菌、蒿草、皮毛等過敏原會導致過敏性鼻炎發作,那麼我們平時在日常生活中就應該盡量避免接觸這些過敏原,遠離過敏原可以使患病幾率降低。如果鼻炎複發就要及時到醫院就診,緩解病情。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2017-9-23 13:45 , Processed in 0.075652 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表