找回密碼
 立即註冊
查看: 503|回復: 0

讓癌細胞睡著的食物?

[複製鏈接]

23

主題

23

帖子

77

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
77
發表於 2016-4-28 14:52:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
讓癌細胞睡著的食物?


有此一說:

請問醫師們這封mail的內容與觀念是正確的嗎?謝謝

下午參加了一場小型國際研討會,其中有一位目前在美國癌症中心的戴博士以 "Is Cancer Curable?" (癌症是否能治癒?)為題,分享了他對癌細胞生長動力學的研究結果。

癌症最令人害怕的就是 metastasis(轉移)。原生癌並不會讓病人死亡,然而一旦癌細胞轉移,它們在其它組織器官內的興風作浪就讓病人逐漸(或是很快速)的走向死亡。

但是,為什麼有些癌細胞已轉移的病人卻未繼續惡化? 日本曾解剖研究了幾十位無病痛往生的 90-103歲老人,發現他們每一位體內都有不少的癌細胞。但是,為什麼他們的癌細胞沒有造成身體的病痛?

戴博士和幾位癌症研究學者發現,癌細胞在活躍一段時間後會進入「休眠期」,休眠一段時間後又再度活躍,興風作浪。「休眠期」越長,病人能存活的時間就 越長,甚至不發生令人害怕的「轉移」。

現在醫學界積極的在研究拖延癌細胞「休眠期」的方法,包括利用藥物和飲食。「有效預防細胞癌化」那篇中提到的幾種天然物可藉由控制癌細胞內訊息傳導(signal transduction)的路徑來讓癌細胞進入 「休眠期」。

所以我把它們再次列出,請大家多吃含有這些有效成份的食物,讓身體內蠢蠢欲動的癌細胞多多睡覺。

1. 咖哩的重要成份「薑黃」(抗癌成份是「薑黃素」)

2. 辣椒(抗癌成份是「辣椒素」)

3. 薑(抗癌成份是「薑油」)

4. 綠茶(抗癌成份是「兒茶素」)

5. 大豆(抗癌成份是「異黃酮」)

6. 蕃茄(抗癌成份是「茄紅素」)

7. 葡萄(抗癌成份是「白黎蘆醇」)

8. 大蒜(抗癌成份是「硫化物」)

9. 高麗菜(抗癌成份是「indole」)

10. 花椰菜(抗癌成份是「硫化物」)


KingNet婦女腫瘤醫師回答
台北醫學大學附設醫院 梁宏華醫師

抗癌或致癌的成分, 除了經過一次又一次的科學實証證明之外, 「劑量」及「頻次」也扮演著重要的角色, 所以這些抗癌成分, 除了經科學實驗證實之外, 每天的需要量也十分重要, 比如說假使一天的需要量, 得要100公斤的某種蔬菜才能提煉純化得到, 那樣假使不以科學方法萃取, 一般人無論怎麼努力, 都無法達到有效劑量

台北醫學大學 附設醫院; 雙和醫院 乳房外科 梁宏華醫師


KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答
全優健康名館 陳艷雯藥師

大致上所指的一些抗癌食品的有效成份可歸類為:1.提升免疫系統類產品:如菇類產品。
2.抗氧化類產品:而以上食物皆可歸類為
抗氧化.抗自由基類食品。
目前日本有一火紅產品"活性氫水素膠囊"將身體過多的"活性氧"自由基與"活性氫"結合變成無害的水。對抗自由基的機制方式更直接。


KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答
義守大學義大醫院中藥科 吳宗修藥師

以上所提只能說這只是抗癌機制的方法其中之一,日本人曾對數種中藥藥方劑如四君子湯,六君子湯,四物湯,補中益氣湯,八珍湯,人參養榮湯,溫清飲,十全大補湯等來研究癌症抗轉移作用,結果發現四物湯,八珍湯,溫清飲,十全大補湯有不錯的效果.特別的是這些方劑都有四物湯的組成,故而推測四物湯可能具有癌症抗轉移作用.

但也考慮若非在西醫放療或化療控制癌細胞的情況之下,使用四物組成的方劑也是有一定的風險,因癌細胞可能藉由補血而大量攝取到營養,故較適宜在放療或化療後做輔助療法,除可可以減輕化療的傷害,恢復骨髓造血功能外也可到上述的抗轉移作用。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-17 00:00 , Processed in 0.092500 second(s), 29 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表