找回密碼
 立即註冊
查看: 478|回復: 0

急性胃擴張的表現有哪些

[複製鏈接]

43

主題

43

帖子

153

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
153
發表於 2016-7-20 11:04:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

急性胃擴張的表現有哪些


表現一:主要症狀有腹脹、上腹或臍周隱痛,噁心和持續性嘔吐。嘔吐物為混濁的棕綠色或咖啡色液體,嘔吐後症狀並不減輕。隨著病情的加重,全身情況進行性惡化,嚴重者可出現脫水、鹼中毒,並表現為煩躁不安、呼吸急促、手足抽搐、血壓下降和休克。

表現二:病人發病初期覺上腹飽脹、上腹或臍部疼痛,一般為持續性脹痛,可有陣發性加重,但多不劇烈。繼之則出現嘔吐,為胃內容物,量不多,後發作頻繁,雖多次嘔吐但腹脹不減。嘔吐物常為棕褐色酸性液體,潛血試驗陽性。

表現三:發病早期可有少量排氣、排便,後期大部分病人排便停止。病人覺口渴、精神萎靡、呼吸急促,嚴重者可出現休克。如胃壁穿孔則出現劇烈腹痛。腹部查體可見腹部高度膨隆,上腹部尤顯著,有時可見擴大的胃型,有振水音,腸鳴音多減弱或消失。

注意事項
一旦發現自己出現急性胃擴張的情況,一定要定時定量的,要做到每餐食量適度,每日3餐定時,到了規定時間,不管肚子餓不餓,都應主動進食,避免過饑或過飽。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-17 00:06 , Processed in 0.081928 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表