找回密碼
 立即註冊
查看: 457|回復: 0

有些性格是癌症催化劑

[複製鏈接]

4

主題

4

帖子

14

積分

新手上路

Rank: 1

積分
14
發表於 2016-8-10 10:46:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

核心提示:我們的性格會對身體健康產生一定的影響,其中也包括癌症,雖然精神因素不是癌症的致病因素,精神因素是癌症的出發因素,促使癌症發展,或者誘發它加速,是個催化劑。



  我們的性格會對身體健康產生一定的影響,其中也包括癌症,雖然精神因素不是癌症的致病因素,精神因素是癌症的出發因素,促使癌症發展,或者誘發它加速,是個催化劑。

  在多年的臨床中發現,胃癌患者一絲不苟,自我壓力,很少會有人向人傾訴,不願意和人傾訴,心理太敏感了。

  食道癌性格老大粗,喝茶也喝得快,喝酒也喝得快,然後做事節奏也快,說話也快,什麼都快,脾氣暴躁,食道癌患者都是這樣,食道癌被認為是貧癌。生活方式比較粗的,當然食道癌的發病率在城市裡直線下降,在中國食道癌發病率直線下降。

  卵巢癌往往是很細膩的,生活壓力比較重的,性格比較黏的那些人,性格很爽快的不多。

  乳腺癌有兩種類型,一種類型就是林黛玉型,多情善感,情緒不穩定,長期失眠,什麼都想明白,然後很細膩,一點事情就變成巨大的風浪,像林黛玉。林黛玉類型的人一般是50多歲左右,因為她長期情緒不穩定,到那個時候就出問題了。還有一種類型就是特別好勝,好強,特別好勝的女性乳腺容易受傷。


  甚至於癌症的細胞類型和性格也有關係,比如說胃癌當中,乳腺癌當中有一種黏液性癌,黏液性癌中我們觀察表明很少有,特別爽快,往往性格比較黏糊,他本身的病程也比較黏糊。還有透明細胞癌,透明細胞癌的患者一般來說性格相對比較開朗。所以不要小看性格,性格和很多疾病,包括細胞的類型都有某種關係,值得我們重視。

    所以說,防癌首先要治心,也就是對於我們性格弱點的修正。但千萬不要恐懼癌症,把它當做一種慢性病,通過正規的治療手段,與它和平共處是完全有可能的。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-17 01:21 , Processed in 0.088859 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表