找回密碼
 立即註冊
查看: 445|回復: 0

總是手腳冰涼的人要及早“練心”

[複製鏈接]

25

主題

25

帖子

85

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
85
發表於 2016-8-12 09:56:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


  女性的心肺功能,比男性更重要,因為她們面臨做母親,從懷孕到分娩,心臟要承擔兩個人的血液供應,如果之前有過心肌炎,或者雖然沒毛病,但是長期缺乏鍛鍊,心肺功能很差,生孩子都是一個坎兒。而心功能的好壞,一摸手的溫度就可以初步判斷,如果無論冬夏,手腳總是涼涼的,這多是心臟肌力不足的表現。
  懷孕之後心臟做功要增加,這顯而易見,因為母親的體重會在孕期增加,身體的水分也增多。很多人從來不運動,她的心臟體積很可能都比其他人的小,心肌不發達嘛,如果懷孕了,她就要用有限的心肌承受兩個人的供血,以及與懷孕同步增加的身體的水分,就會比心肺儲備多的人辛苦。因此,女性多運動的一個重要原因是增加懷孕時的心肺儲備。
  心肺功能不強,在平時的一個最典型表現,就是手腳冰涼,即便環境溫度不低也很難暖和過來,這就是心臟力量不足,不能把血液推送到手腳這些遠離心臟的部位。很多人問我,怎麼能使手腳不冰涼,其實最好的辦法就是運動,增加心率,每天跑上半小時,心肌的力量就上去了,這與吃補氣藥的效果是一樣的,而且是自身能力的提高,還不會有吃補藥上火的問題。
  如果心肌的這種無力狀態不改變,不僅是手腳涼,夏天還容易因為血壓低而暈倒,甚至因為血壓低,供血不足而出現類似心絞痛的胸痛,如果去做心電圖檢查,一般會被告知心肌缺血……凡此種種,其實都是心功能沒能充分開發,缺少運動所致。
  所以,女性,特別是女孩子,如果希望以後做母親,首先要避免得心肌炎,而病毒性感冒是可以因為沒及時控制轉為心肌炎,其次就是要養成鍛鍊的習慣,為未來做儲備。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-24 05:47 , Processed in 0.078747 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表