找回密碼
 立即註冊
查看: 454|回復: 0

糖尿病的自我療法有哪些

[複製鏈接]

24

主題

24

帖子

80

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
80
發表於 2016-8-16 16:08:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

第一:管住嘴,不吃含蔗糖,葡萄糖的食品。主食方面經常吃一些粗糧,如蕎麥,豆類,糙米;副食則以蔬菜,瓜果為主,如苦瓜,大白菜,西紅柿,黃瓜,蘋果等要常吃。而且平時的一日三餐可以變成四五餐,堅持少吃多餐。

第二:堅持鍛鍊也是尤為重要的。每天晚飯半小時後到戶外快走或慢跑50分鐘,既吸收氧分,又消耗一定的熱量,熱量得到消耗的話,糖分也會減少的。長期堅持,對穩定血糖大有裨益。

第三:口服降糖藥的選擇。目前臨床常用的口服降糖西藥主要有磺脲類,雙胍類,α-葡萄糖苷酶抑制劑,胰島素增敏劑和膳食調節劑五類,糖尿病患者要根據自己的病情,選擇適合自己的藥物種類。最好是選擇中藥,因為其較為溫和。

注意事項
糖尿病病人常會出現尿糖的現象,讓人很是苦惱。因此要從根源上治療糖尿病,把平時的生活習慣都儘量改好,這樣才可以讓自己的身體變得健康。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-17 00:03 , Processed in 0.076054 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表