找回密碼
 立即註冊
查看: 499|回復: 0

長時間玩手機眼睛酸疼 3個小動作助緩解   

[複製鏈接]

24

主題

24

帖子

80

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
80
發表於 2016-8-26 14:11:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
長時間玩手機眼睛酸疼 3個小動作助緩解


  白天盯著電腦忙工作,晚上熬夜看電視劇,甚至凌晨三四點還躺在床上玩手機遊戲,有些人似乎有不到眼乾、眼澀不罷休的勁頭兒,完全不顧眼睛的叫苦連天。

  「累從眼入,眼酸、眼痛、乾澀、視力模糊等眼睛疲勞是全身疲勞的信號。」中南大學湘雅醫院中西醫結合科教授胡隨瑜建議,當眼睛疲勞時,不妨應用「急著治其標」之法,以眼睛為中心壓眼球、推眼瞼、按揉眼眶上的穴位,以舒筋活絡,促進眼周的血液循環。

  壓眼球。用中指的指腹輕壓眼球3次,每次20秒,以有酸脹感為度。

  推眼瞼。在眼睛周圍塗抹按摩霜,用中指和無名指(中指放在上眼瞼,無名指放在下眼瞼)輕輕地由眼內眥向眼外眥推,連續10次。

  按眼眶上的穴位。用拇指指腹點按揉眼眶上的穴位。例如,按壓攢竹穴(眉毛內側邊緣凹陷處)每30秒鐘間隔1秒,按壓瞳子髎穴(目外眥旁,眼眶外側緣處)兩三分鐘間隔1秒,按壓球後穴(眼眶下緣外1/4與內3/4交界處)1分鐘間隔1秒。這3個穴位都有明目作用,可以快速緩解眼部疲勞。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-24 07:05 , Processed in 0.081933 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表