找回密碼
 立即註冊
查看: 458|回復: 0

女性荷爾蒙失調怎麼辦?

[複製鏈接]

4

主題

4

帖子

14

積分

新手上路

Rank: 1

積分
14
發表於 2016-8-30 16:23:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


 荷爾蒙也稱為激素,它對於女性的一生都至關重要。人體分泌75種以上的荷爾蒙,每一種都扮演著不同的角色。荷爾蒙在體內的平衡一旦被打破,將導致內分泌疾病。女性荷爾蒙失調吃什麼好呢?
  1、黃豆:幫助胃腸恢復動力,可幫助女性荷爾蒙的調整。
  2、南瓜:提高精力,補充元氣,提高體內新陳代謝功能。
  3、香蕉:強化消化系統,有抗憂鬱及提高免疫力的功效。
  4、柿子:健脾開胃,潤肺生津以及有效改善心血管功能。

  女人每月頭暈身熱、情緒起伏、皮膚變差、體重上升等問題,都會歸咎荷爾蒙,那荷爾蒙失調改怎麼辦呢?可以從哪方面來調理呢?有什麼食物可以治療荷爾蒙失調呢?下面小編帶你一起來看看吧!

  荷爾蒙失調還有其他解決方法嗎?
  1、培養自己的興趣愛好
  女性朋友往往為家庭孩子付出,而忘記自己的生活,沒有自己的興趣愛好,其實一個人應該花時間關注自身,培養自己的興趣愛好,因為對一件事物的強烈愛好能夠刺激功效遲鈍的大腦邊緣,與荷爾蒙的分泌緊緊相連,這樣女性朋友就能保持活力,改變荷爾蒙失調的狀況。
  2、戀愛的感覺
  很多夫妻生活穩定,卻沒有激情,日本科研結果表明戀愛能大大促進女性荷爾蒙分泌,即使婚後也要試著找到戀愛的感覺,甚至為雙方製造戀愛的感覺,比如安排兩個人單獨相處的時間,這種甜蜜幸福的感覺能促進荷爾蒙分泌。保持戀愛時的一些習慣,維持戀愛的心情,對生活瑣事放寬心。
  3、性生活
  剩女越來越多,長期獨身或者婚後性生活不和諧等都會導致荷爾蒙失調,引起乳腺小葉增生、黃褐斑等許多疾病。所以性生活質量、夫妻關係、家庭狀況對保持女性身心健康、調節內分泌、延緩卵巢功能衰退具有重要的意義。
  4、運動排毒
  生命在於運動,保持適量的運動,出汗排毒,注意勞逸結合,保證充足睡眠,大小便通暢,對於調理內分泌都很有幫助。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-1-24 05:49 , Processed in 0.074584 second(s), 21 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表